1ª RECEITA
10 ou 15 rosas de preferência encarnadas. Sem terem sido tratadas com químicos.
700ml de água
500g de açúcar para geleias. (eu compro-o no aldi, mas também pode ser pectina)
umas gotas de limão.
Tirar pétala por pétala das rosas, tendo o cuidado de retirar as pétalas velhas .
Lavá-las em várias águas, porque como não têm químicos têm tendência a ter algum bicharoco pequenino (pulgão).
Depois colocá-las numa tigela com a água e umas gotas de limão
Deixar de um dia para o outro, de vez em quando mexer um pouco.
Levar as rosas com a água ao lume e deixar ferver durante 7 ou 8 minutos. Ao ferver as rosas deixam a água encarnada.
Filtrar a água, juntar o açúcar e levar a ferver durante 5 minutos
Deitar em frascos previamente escaldados e virá-los com a tampa para baixo durante 5 ou 6 minutos.
Nota: as rosas devem ser bem cheirosas, para a geleia ficar com o cheirinho a rosas.
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2ª RECEITA
Esta receita é igual à 1ª só que em vez de serem 700ml de água colocam-se 600ml de água e 100ml de sumo de maçã.
Também fica muito bom Licor de Rosas
Receita: rosas q.b
4 ou 5 colheres de açúcar
250ml de águardente
Lavar as rosas
colocá-las ás camadas, uma de rosas outra de açúcar e assim sucessivamente
depois deitar a águardente por cima e tapar bem.
de vez em quando virar o frasco
deixar em infusão durante 3 ou 4 semanas.
filtrar a água das rosas e reservar
levar 500g de açúcar com 0,5l de água ao lume e deixar fazer um ponto frasco (ferve 3 ou 4 minutos)
depois é só deixar arrefecer a calda e misturá-la à aguardente de rosas.
O licor é tanto melhor quanto mais velho for. Deve repousar pelo menos um mês.