19.5.13

A FRUTA CÁ DA QUINTA NUNCA É DESPERDIÇADA, APROVEITO-A PARA FAZER DOCES E COMPOTAS.

Crumble e compota de nêsperas
Crumble: 2 chávenas de farinha com fermento, 2 chávenas de açúcar, 1 ovo, manteiga ou margarina amolecida q.b. eu uso becel  líquida, raspa de limão, q.b
É muito simples de confeccionar , basta misturar todos estes ingredientes por esta ordem com a ajuda de uma colher (sopa) não de pau. Não é necessário bater, fica uma massa grosseira , se necessário juntar mais margarina.
Depois forrar uma forma com papel vegetal, tb, não é necessário untar a forma, verter metade da massa na forma e com a colher apertar a massa bem.
Colocar sobre a massa doce de nêsperas (ou outro) e colocar nêsperas descascadas q.b
Espalhar a restante massa sobre as Nêsperas e levar ao forno, durante 30 ou 35 minutos. O forno a 175º.

ESTA TARTE PODE SER FEITA COM QUALQUER FRUTA


Compota de Nêsperas:
1 kg de Nêsperas , 0,5kg de açúcar para geleias. Preparar as nêsperas, tirando-lhe as cascas e os caroços, juntar com a açúcar e deixar repousar durante 2 ou 3 horas. Depois levar ao lume e depois de começar a ferver aguentar a fervura, mexendo sempre, durante 6 ou 7 minutos.
Colocar imediatamente em frascos, tapar bem e virá-los com a tampa para baixo. Deixar assim durante 10 minutos.