1 couve roxa pequena, (rende muito)
1 cebola
1 maçã
3 colheres de azeite
4 colheres de vinagre de vinho tinto
2 colheres de mel (ou 2 colheres de açúcar)
2 colheres de sumo de limão
2 colheres de sumo de laranja
4 ou 5 baguinhas de Zimbro
sal e pimenta q.b.
cortar a couve em juliana fininha
cortar a cebola
cortar a maçã
Num tachinho colocar:
1/2 chávena de água
2 colheres de mel ou o açúcar
4 colheres de vinagre
3 colheres de azeite
sal
bagas de zimbro (algumas pisadas)
Levar ao lume e deixar levantar fervura
Verter assim a ferver sobre a couve já preparada com a maçã e a cebola.
Misturar bem para que toda a couve fique embebida no molho.
Juntar o sumo de limão e o suma da laranja, e temperar com pimenta.
rectificar os temperos todos.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico (dura vários dias)
1 cebola
1 maçã
3 colheres de azeite
4 colheres de vinagre de vinho tinto
2 colheres de mel (ou 2 colheres de açúcar)
2 colheres de sumo de limão
2 colheres de sumo de laranja
4 ou 5 baguinhas de Zimbro
sal e pimenta q.b.
cortar a couve em juliana fininha
cortar a cebola
cortar a maçã
Num tachinho colocar:
1/2 chávena de água
2 colheres de mel ou o açúcar
4 colheres de vinagre
3 colheres de azeite
sal
bagas de zimbro (algumas pisadas)
Levar ao lume e deixar levantar fervura
Verter assim a ferver sobre a couve já preparada com a maçã e a cebola.
Misturar bem para que toda a couve fique embebida no molho.
Juntar o sumo de limão e o suma da laranja, e temperar com pimenta.
rectificar os temperos todos.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico (dura vários dias)