5.3.12

ROLINHOS DE FIAMBRE E ALHO FRANCÊS




fazer rolinhos com alho francês e fiambre
Fazer molho bechamel  (ou utilizar o comprado), cá em casa faço-o eu, pois assim sei o que contém
regar os rolinhos com o molho bechamel e polvilhar com queijo ralado.
levar ao forno a 175º durante 20 ou 30 minutos.
acompanha com várias coisas, arroz, batata frita, puré, etc


Molho bechamel: para 8 rolinhos
1 colher de manteiga (50g)
1 colher de farinha
pitada de sal
pitada de noz moscada
pitada de pimenta preta
300ml de leite (aprox)

levar a manteiga num tachinho pequeno ao lume e deixar derreter
juntar a colher de farinha e mexer bem para não queimar ( dá a sensação que está tudo cheio de gromos, mas não faz mal) deixar fritar um pouco sem deixar queimar, juntar o leito aos poucos e mexer com as varinhas. colocar os temperos e deixar ferver lentamente mexendo sempre para não  agarrar ao tacho. quando começar a engrossar, deixar fervilhar um pouco. Verificar se fica com a consistência desejada. não deve ficar muito grosso para ajudar a cozer o alho francês.

Nota: se o alho for muito duro dar-lhe um escaldão antes de o enrolar, aqui na quinta isso não é necessário, porque é super tenrinho.