16.3.12

O ALMOÇO DE HOJE- SALTIMBOCA DE FIAMBRE E QUEIJO COM BATATA DE CEBOLADA.







Receita.
fatias de fiambre qb.
fatias de queijo q.b

colocar uma fatia de fiambre uma de queijo e outra de fiambre
panar as fatias em 1º lugar farinha, 2º lugar ovo batido, 3ºlugar pão ralado
e fritá-las em óleo, eu uso becel, aguenta mais o calor e é melhor para o colesterol.


Batata de cebolada:
descascar batatas q.b , cortá-las ás rodelas grossinhas, 05,cm mais ou menos, colocá-las em água e cozê-las durante 4 ou 5 minutos, escorrê-las e colocá-las num recipiente de ir ao forno.
enquanto cozem descascar cebolas q.b cortá-las às rodelas e fritá-las em azeite.
quando estiverem transparentes temperar com um pouco de sal, pimenta e 1 colher de vinagre basâmico (´e importante este vinagre porque é meio adocicado e dá-lhe um sabor muito bom)

verter a cebolada sobre as batatas e levar ao forno durante 20, ou 30 minutos.

eu acompanhei com salada de rúcula e agrião da horta ,com uma maçã , cebola, azeite e vinagre balsâmico, sal e pimenta.
(carregar nas fotos para ampliar)  A sobremesa :maçã assada com açúcar e compota de amora silvestre cá da quinta.