25.9.10

TARTE DE MAÇÃS DA TILLY

Esta tarte parece igual às outras que tenho feito, mas não é. Esta é diferente na confecção e no sabor.




RECEITA:

650g da maçãs reineta ou outras.
300 a 400g de pão de forma sem côdea (também pode ser pão de leite ou brioche)
doce de frutas, qualquer um serve, eu utilizei doce de alperce
200g de manteiga aprox.
canela qb.
raspa de limão
pão ralado qb.


COBERTURA:
4 gemas
100g de açúcar
50g de amêndoa granulada ,ou outra
200ml de leite ou natas

CONFECÇÃO:
Forrar uma forma sem chaminé e untá-la bem
Polvilhá-la com 2 colheres de açúcar e espalhar  um pouco de doce de frutas no fundo
Cobrir o fundo com o pão de forma
Barrar o pão com o doce de frutas (diluido para amolecer um pouco o pão)
Colocar pedacinhos de manteiga espalhados pelo pão

Descascar maçãs e cortá-las às tiras fininhas
colocá-las por cima do pão
espalhar algum pão ralado por cima.(o pão ralado confere-lhe um sabor agradável e boa textura)
Polvilhar com canela e raspa de limão.
Repetir a operação. (a da foto tem duas duas camadas de maçã)

Por fim espalhar pão ralado abundantemente por cima da última camada de maçãs e ainda pedacinhos de manteiga por cima das maçãs
levar a forno quente a 200º durante 30 minutos

ENTRETANTO:

Misturar 4 gemas com 100g de açúcar as natas (ou o leite)e a amêndoa granulada e regar a tarte que acabou de sair do forno.

Levar novamente ao forno por mais 30 minutos a 180º

Deixar arrefecer um pouco e saboreá-la com natas pouco doces.

BOM APETITE!!!