9.9.10

TARTE DE AMEIXA OU PFLAUMENKUCHEN

Como as ameixas abundam cá na quinta fiz este bolo delicioso com elas.

RECEITA:
ameixa qb. tirar o caroço e cortá-las aos quartos. Reservar

Fazer uma massa grosseira, não é necessário bater nada e quanto menos se mexer a massa melhor fica.

Colocar por esta ordem num recipiente:
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de açúcar (quem gostar bem doce pode por duas chávenas)
pitada de sal
pitada de açúcar baunilhado
1 ovo
175 aprox. de manteiga derretida, mas não muito quente.

Com uma colher da sopa misturar estes ingredientes, sem bater pois fica uma mistura grosseira,mas é mesmo assim.
Colocar metade dessa mistura numa tarteira untada e com ajuda de papel vegetal ou película carregar um pouco a massa para apertar como que fazendo um fundo na forma.

Pôr as ameixas que ficaram reservadas sobre a massa e espalhar com a mão a restante massa, sem apertar para ficar com o aspecto que tem na foto.
Levar ao forno durante 50 minutos .Eu ponho a 175º, mas isso depende muito do forno, não deve ser muito quente para não queimar, mas deve ficar crocante.