20.3.10

RECEITA DA TARTE DE ARROZ DOCE


1 CHÁVENA DE ARROZ
750ml DE LEITE
PITADA DE SAL
CASCA DE LIMÃO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO, (OU 6 COLHERES DE AÇÚCAR)

COLOCAR O ARROZ NUM POUCO DE ÁGUA, COM A PITADA DE SAL E A CASCA DE LIMÃO E DEIXAR COZER UM POUCO.
JUNTAR O LEITE E MEXENDO SEMPRE E DEIXAR COZINHAR O ARROZ. NO FIM JUNTAR O LEITE CONDENSADO, OU O AÇÚCAR. DEIXAR ARREFECER. (DEVE FICAR SEQUINHO.
Depois de frio passá-lo com a varinha mágica.

ENTRETANTO FAZER A BASE DO BOLO:

3 OVOS
3 COLHERES(SOPA) DE ÁGUA
150g DE AÇÚCAR
50g DE FARINHA C/ FERMENTO
50g DE MAIZENA
pitada de sal
um pouco de açúcar baunilha

Preparação:
Separar as gemas das claras e bater enegicamente estas com as 3 colheres de água
Juntar aos poucos o açúcar continuando a bater. Juntar o sal e a baunilha
Juntar as gemas uma a uma batendo sempre até estar com uma boa consistência.
Por fim por as farinhas previamente misturadas.

Por numa forma de tarte forrada com papel vegetal e untada.
Cozer em forno médio (175º) durante 20 minutos.

PREPARAÇÂO DO CREME DE ARROZ:
bater dois pacotes de natas em chantily e juntar-lhe 4 folhas de gelatina já derretida.
Juntar es natas ao arroz doce com cuidado para não estragar as natas e ficar fofinho.

Montagem da tarte:
Barrar a base com leite condensado ou um doce qualquer a gosto.
Por o creme todo e alisar.

Tostar amêndoa laminada e polvilhar por cima
Levar ao frigorífico por umas horas de preferência fazê-la na véspera.

Parece complicada, mas não é, porque afinal arroz doce toda a gente sabe fazer, e é muito boa, pelo menos cá em casa gostam muito, além de ser uma maneira diferente de comer arroz doce.