27.10.10

RECEITA DA TARTE DE MAÇÃ

200g de manteiga ou margarina amolecida
250g de açúcar
4 ovos (separar e bater as claras em castelo)
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento royal
raspa de limão
2 ou 3 colheres de leite
7ou 8 maçãs
passas de uva a gosto.


Descascar as maçãs cortá-las aos pedacinhos e fritá-las num pouco de manteiga e açúcar. (Ficam mais saborosas e macias). Reservar

Bater a manteiga com o açúcar e aos poucos ir colocando as gemas uma a uma batendo sempre.

Acrescentar o leite e a raspa de limão e misturar, (sem bater) com cuidado.

Ir juntando a farinha e as claras ao preparado (Não esquecer o fermento)

Colocar metade da massa numa forma untada e juntar as maçãs e as passas de uva por a restante massa, alisar polvilhar com amêndoa laminada e açúcar em pó.

Levar ao forno pré-aquecido a 175º durante 50Minutos.