22.4.10

KÄSEKUCHEN OU TARTE DE QUEIJO FRESCO




Ingredientes

100g de acúcar em pó
100g de manteiga ou margarina
1 ovo
100g de farinha maizena
100g de farinha normal
1 colher (chá) de fermento
pitada de sal
amassar todo fazendo uma bola, deixar repousar no frio e forrar uma tarteira com ela.


Creme:
1 embalagem 500g de queijo (quark) ou qualquer queijo fresco
4 ovos (separar as gemas das claras)
150g de açúcar
1 pacote de natas (250ml)
2 colheres (bem cheias) de farinha
raspa de limão q.b

Bater as claras em castelo e reservar.

Juntar os ingredientes acima transcritos e misturar cuidadosamente com um misturador de varas.
Por fim juntar com cuidado as claras em castelo.

Verter o preparado por cima da massa da tarteira e levar ao forno a 170º durante 1 hora.

Dica: com um garfo furar várias vezes a massa da tarteira antes de colocar o preparado, isso ajuda a que depois a massa não fique mole.