12.4.10

TARTE BAISER- UMA DELÍCIA.....



RECEITA:

Forrar com papel vegetal e untar 2 tarteiras.

Ingredientes para fazer 2 bases:

5 ovos
50g de açúcar de preferência açúcar em pó.
100g de manteiga à temperatura ambiente
200g de farinha,
Baunilha qb.

Separar as claras das gemas e reservar as claras.

Misturar a manteiga com o acúcar e juntar as gemas uma a uma. colocar a baunilha e a farinha e juntar tudo, fazer uma bola.
Dividir a massa em duas partes e com cuidado estendê-la nas formas, deve ficar fininha, às vezes ajuda colocá-la durante alguns minutos no frigorífico.

Agora bater as claras com 200g de acúcar para fazer um merenge. Colocar as claras às colheradas por cima da massa nas formas. Polvilhar as claras com amêndoa laminada e levar ao forno fraco (170º)aproximadamente 30 minutos. Tomar atenção para não tostar demais, pois deve ficar como mostra a foto.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Entretanto fazer o creme:
1 ovo
2 colheres de açúcar
2 colheres de vinho branco
2 colheres rasas de maizena
raspa de limão
1/2 litro de leite
Colocar estes ingredientes por esta ordem e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e juntar 5 folhas de gelatina previamente demolhada. Mexer bem e deixar arrefecer completamente.
Por fim bater 1 pacote de natas em chantily e juntar ao creme para ficar mais cremoso.

Agora é só montar o bolo:
Colocar o creme por cima de uma base que ficou de reserva e cobrir com a outra, com cuidado para as claras não partirem muito.

Levar ao frigrorífico por umas horas.

Parece difícil, mas não é. E o sabor é super bom, o vinho dá-lhe um sabor especial e corta um pouco com o acúcar do merenge..